Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Сухопутный корабль

Очередное залезание на самый верх - на этот раз Северный Речной Вокзал.
Здание в то время находилось на пол пути к руинированию, владельцы им вообще не занимались, только сдавали в аренду какие-то помещения.

Должен сказать, что такому же руинированию подверглись почти все остальные окрестные сооружения, стоявшие на берегу залива, бывшие трибуны Водного Стадиона, например представляли из себя этакую смесь из бетонного шебня, штукатурки, осколков бутылок и шприцов.
Несколько раз совался туда с пляжа. Пока ещё рисковал на этом пляже купаться.
Так что Речной Вокзал меня даже не удивил - разруха и разруха. Понятно, что если не заняться им - то лет через 5 здание просто развалится на куски и жизнь на этом участке побережья перейдёт в дикарски-бомжовый формат....

Связь в здании была в остаточном состоянии - какой-то постоянно намокающий медный кабель для телефона и всё.

И вот, арендатор хочет купить у нас интернет, мы хотим продать ему интернет, но единственный путь как туда интернет проложить - это кинуть радиоканал по воздуху.
Ага. На крыше вокзала - здоровенная башня. Сбоку кажется, что вокзал - это корабль, а башня - мачта. И вот всей толпой - я сам, два представителя арендатора, два каких-то невнятных мужика из администрации здания и тамошний же 'главный инженер' заходят в эту башню-мачту и прёмся наверх.

Первые несколько лестничных пролётов было всё более-менее пристойно. Потом лестница начала выглядеть крайне подозрительно. Я шёл первым-вторым, но у меня постоянно было подозрение, что ломящееся за мной стадо отмороженных бегемотов (на кой чёрт они всей толпой за мной ломанулись, я б один прекрасно слазил?) разрушит лестницу своим весом. Пыхтя и чихая от скопившейся пыли мы вылазим на самую высь. На крохотную открытую площадку, на которой установлены какие-то древнего вида антенны и прожекторы. Хотя есть и 2-3 аппаратурины явно родом из 1990ых. По периметру площадки - бортик сантиметров 30 высотой. Свободного пространства - мизер. Но бессмысленные люди норовят вылезти из люка всей толпой, занять место, угрожая спихнуть кого-то лишнего нахрен с площадки.
Например, меня.

Может детское желание романтики, может - юношеская тяга к адреналину, а может тупые понты и попытка показать своё начальственное присутствие.
Чёрт их знает. Факт тот, что на таком маленьком пространстве эта толпа банально не даёт мне увидеть нужную мне высотку, куда я планирую установить другое плечо радиоканала.

Я смотрю вниз, и мне кажется, что вокзал - это корабль, стоящий на причале. Меня шатает, голова мимолётно кружится от высоты и я думаю о том, что корабль отходит и наверное сейчас отойдёт.

Хватаюсь рукой за антенну, рявкаю на удальцов, которые чуть ли уже не ноги с бортика свешивают и заставляю их очистить территорию.
Гляжу. Гляжу. И понимаю, что прямой видимости без бинокля нет - башня дома, что на Кудринской, неразличима на горизонте. Серый контур шпиля сливается с серыми облаками.
Можно вернуться с биноклем - но чувствуется, что расстояние на пределе и вряд ли удастся нормально сфокусировать антенну.
Есть возможность сделать транзитную точку по дороге, на другом высоком доме, который мне виден - но это дополнительные полторы тысячи долларов, возня и серьёзное падение качества связи.

Увы, этот корабль поплывёт без нас.
Tags: жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments