Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Кобрин и Кобрин

Некто Кобрин был известен в молодёжной околокомпьютерной тусовке экстремальной долбанутостью.
Ну то есть такой характерный пример из его выступлений - пришёл в одну организацию 'поработать на компьютерах' (такое в конце советского периода в связи с дефицитностью персоналок вполне практиковалось - на личных отношениях), украл у хозяев экзотическую по тем временам мышку и... через месяц пришёл к ним снова работать на компьютерах. С этой же мышкой. Как со своей.

И на стене машзала ВЦ, где я работал висел листок бумаги, на котором было ручкой выведено КОБРИН. Жирно-жирно, по многу раз буквы были прорисованы.

- Что, - спрашиваю - этот и сюда добрался?
- Да нет, отвечает мне системный программист Фаенсон - Это город такой. Мы в его окрестности по договору подряда ездили генерировать ОС ЕС и некоторые ещё пакеты. На местную фабрику. А расплатились с нами пирожками с повидлом в итоге. Денег у них не оказалось. Дали несколько лотков, мы их на обратной дороге жрали под палящим солнцем. Очень пить хотелось после них. Машина сломалась посередине дороги, под этим самым Кобриным, на дороге ни души и мы там весь день проторчали, пытаясь её починить. Денег нет, нам же не заплатили, зато - пирожки. С повидлом, блин.
Вот повесили на стену плакат, чтобы это место не забыть.

Перекличка поколений, знаете ли...
Tags: жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments