Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Личное обаяние

Миллионер М.П. в те годы выполнял функции неформального инвестфонда для бандитов.
Вышло, как мне рассказывали, это таким образом - когда его похитили, он провисел несколько часов на подмосковной даче с мешком на голове, привязанный за руки под потолком.

Потом его сняли, убрали мешок и спросили, - ну что?
На это он ответил, потирая руки, - ну значит, так. Денег я вам не дам, но если хотите, будем работать совместно.
И бандиты понесли к нему деньги сами.

С тех пор в офисе у него перманентно ошивались всякие подозрительные личности как кавказского, так и славянского направления.

Юру Фаенсона, с которым они вместе работали программистами в советские времена на одном ВЦ, М.П. взял на работу в рамках полублаготворительности. С одной стороны, какой-никакой эникейщик в офисе всё-таки был нужен, с другой, Фаенсон, после уезда на доисторическую родину, возвращения оттуда был несколько лет почти в перманентном запое и, выйдя из него, наконец, с трудом адаптировался к новой постсоветской реальности. Так что для самого Юрия это был почти единственный, на тот момент, вариант, а для М.П. - нормальный способ поддержать старого товарища, не скатываясь в откровенную раздачу халявы.

Будучи обаятельным и контактным, Юрий легко нашёл общий язык с тусовавшими в офисе бандитами и позволял себе с ними такое, за что кого-то другого могли бы просто закопать.

- не лезь к компьютеру, пи%^с! - это было сказано здоровенному, под два метра, грузину.
Тот только горестно вздыхает.
- Юра, зачем говоришь такое? На зоне кому из пацанов скажешь - точно убьют.

Вот такой вот межкультурный диалог...
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments