Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Метод экстренного похудения

В то время я был озабочен лишним весом настолько, что каждый день его проверял. Поэтому авторитетно могу заявить - разработанный метод вполне эффективен.

Итак, дом, соседний с Домом Журналиста, что на Никитском Бульваре. Я вылезаю наверх, мне нужно убедиться в том, что на дом возможно завести радиоканал, другой конец которого должен находится на сталинской высотке, что на Кудринской Площади. Ну, то есть, мне необходимо найти на этой крыше такую точку, чтобы с неё была прямая видимость до площадки с радиооборудованием, что расположена на 30ом этаже высотки. Выход с чердака я смог найти в подъезде, наиболее близком к Домжуру, но прямой видимости оттуда нет, она перекрывается домом, расположенном на противоположной стороне Никитского...

Ну что - медленно, аккуратно иду к дальнему концу дома, осторожно продвигаясь по гребню двускатной крыши. Очень осторожно - крыша жестяная, градусов 45, подошвы ботинок плоские, скользковатые, на крыше - ни малейшей арматуры, чтобы уцепиться и бортик в её низу чисто символический - покатишься вниз - не зацепиться, не спастись. Страховки с собою нет.
Иду, шаг за шагом продвигаясь к нужной точке, постепенно сгибаюсь почти под 45 градусов.
Дохожу до крайнего подъезда.
Ага. Увидел. Можно сюда засылать промальпов ставить антенну. Да, кстати. А что это я
согнулся? А машинально - надо мной какой-то провод, идущий практически над коньком крыши и я, не осознавая этого, сгибался, заходя под него по мере того, как он становился ниже.

И, кстати, разогнуться нельзя. Я не вижу, что это за провод - радио, телевидение или силовой. И есть ли на нём изоляция - тоже не вижу.

Смотрю налево, направо на скаты крыши и осознаю, что развернуться на обратно стоя в такой такой позе - просто нереально. Слишком велик риск катануться вниз и рухнуть с высоты нескольких этажей. А значит что? Обратно по крыше я двигаюсь спиной вперёд. Шаг за шагом. И не разгибаясь - глаз на затылке нет, и оценить насколько высоко надо мной поднялся этот дурацкий провод мне сложно. А влепиться башкой в силовой кабель как-то страшно. Так и прошёл обратно по всему дому пятясь, не разгибая спины.

Спускаясь вниз по лестнице, идя дальше по улице - оставляю за собой мокрые следы.
Одежда вся в поту, выступившем от напряжения и ужаса. Мокрая, будто на меня вылили ведро воды или под дождь попал.
Вечером взвесился - два с половиной килограмма потерял за один день.

Работает такой способ худеть. Точно говорю - работает.
Tags: жесть
Subscribe

  • примерная механика инфляции

    Если представить экономику как замкнутую систему, в которой каждого вида товаров производится ровно столько, сколько необходимо, деньги можно было бы…

  • Страшный зверь "Инфляция"

    И огнём с ней борются и водой и пояса потуже затягивают и лошадь приучают не есть (и некоторые почти доводят процесс этого приучения до конца) - но…

  • (no subject)

    Начав интенсивно искать вокруг себя компьютеры, я, естественно, довольно быстро столкнулся с разнообразными проявлениями социальной жизни, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments