Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Панк на выборах

Ну про свою попытку сколотить межпартийный блок на платформе общего хостинга я как-нибудь в другой раз расскажу.

А вот с 'выставкой', организованной в предверии думских выборов-2003 чуть-чуть не дотянул до чрезвычайно красивого результата. Там ведь что вышло? Власти наши дорогие, заявив о готовности обеспечивать честные выборы, организовали всем подряд партиям общее предвыборное мероприятие, расположив их в Манеже. Ну типа, чтобы все партии собрались там, в одном выставочном помещении, и рассказали желающим избирателям как они будут честно агитировать. Бессмысленная с общих позиций затея, призванная, скорее, легитимизировать сам факт выборов, а не продвинуть какую-то конкретную партию.

Однако же, все партии, которых туда пригласили - согласились. Все, кроме Яблока, которое не пошло с властями на компромисс.

Как давний завсегдатай компьютерных выставок - а они регулярно проводились в том же самом Манеже, я не мог не уловить некоторой аналогии происходящих событий с традиционными сборищами IT-индустрии. И что интересно, думал я....
На любом таком сборище, на любой, самой произвольной выставке - чему бы она не была посвящена (Windows, компьютерная графика, компьютерные игры, CAD) в те годы неизменно присутствовал стенд с людьми в фирменных жёлтых майках. Компания 1С считала необходимым осенять своим присутствием любое выставочное мероприятие, даже если его тематика не имела с разработками 1С ни малейшей связи.

Руководство фирмы И****, по заказам которой я в то время пытался работать, имело некоторое косвенное отношение к организации проекта с партиями. Кажется, кто-то из них творчески совмещал бизнес и работу в качестве советника одного из Полпредов или выступал на этом мероприятии в качестве эвент-менеджера или что-то типа того.
Во всяком случае, вопросы организации процесса, оформления пропусков и прочей канцелярской рутины, связанной с подготовкой межпартийного форума в офисе компании активно обсуждались.

Услышав в курилке, что партия Яблоко отказалась от присутствия на предвыборном межпартийном слёте, я загорелся идеей - не запустить ли 1С на освободившийся стенд?..
На словах организаторы мероприятия поддержали затею, сочли её дискурсивно ответственной и, в целом, соответствующей общему качеству организуемого балагана. Но инициатива наказуема исполнением - мне было предложено оформить официальное приглашение.

Увы, я просто не успел... Буквально 1-2 дней не хватило для подготовки бумаг, ну и не до предвыборной борьбы 1С с Яблоком мне в тот момент было, если честно. Мне кабели с интернетом надо было тянуть по окрестным домам.

А жаль, жаль.
Интересный был бы художественный проект.
Tags: жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments