Кабель прокладывается с противоположной стороны переулка и сам по себе этот кооператив нам кажется не особенно то и нужным - несколько напрягшись, можно перенаправить трассу на крышу соседнего дома, куда мы были вхожи бесплатно и в который этот кабель, собственно, и нужно затянуть.
Единственная проблема - деревья, которые цепляют кабель внизу и мешают прямой его протяжке между нужными нам домами. Ну чё, монтажники решают эту проблему не задумываясь - Щ., который был сверху - прыгает с нашего дома на крышу кооператива художников, сместившись в сторону прохода между деревьями и спускает вниз шнурок. Его напарница, находящаяся внизу, связывает два куска кабеля - тот, который был спущен сверху, и тот, который был скинут с противоположного дома. Теперь остаётся лишь поднять связанный кабель наверх, выше деревьев, и утащить его на соседнее здание.
Дальше так.
Оставшаяся без денег и дико обиженная председательша кооператива художников выскакивает из чердачной надстройки и бежит к монтажнику, пытается схватиться за кабель и не дать его протягивать. Монтажник рывком подымает кабель выше уровня деревьев и бежит от председательши к нашей крыше, таща кабель за собой. Председательша щёлкает клювом - не успела дотянуться до кабеля буквально сантиметров двадцать - но поздно. Щ. уже на соседнем доме. Стоит на жестяном скате, который градусов 30 - опасно, страшно, не то что плоская крыша кооператива. До Щ. не добраться, до кабеля не дотянуться, да если бы и дотянулась - ей что с ним в перетягивание каната играть? Со здоровым профессиональным промальпом?
Оба почти одновременно осознают изменение обстановки и Щ. начинает дразнить председательшу - корчит рожу, показывает язык и улюлюкает.
Монтажники - они, временами, как дети. Злые дети.
Да, я то потом ходил к председательше, мирился, конфеты ей таскал. Но абонентов в доме всё равно не пустила подключать.