Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Как дети. Злые дети.

За выход на крышу кооператива художников с нас хотят денег. Несусветных совершенно, больше 100 долларов. Просто за то, что мы туда единоразово зайдём и проложим транзитом кабель, при том, что в самом доме нам подключать абонентов не разрешают.

Кабель прокладывается с противоположной стороны переулка и сам по себе этот кооператив нам кажется не особенно то и нужным - несколько напрягшись, можно перенаправить трассу на крышу соседнего дома, куда мы были вхожи бесплатно и в который этот кабель, собственно, и нужно затянуть.

Единственная проблема - деревья, которые цепляют кабель внизу и мешают прямой его протяжке между нужными нам домами. Ну чё, монтажники решают эту проблему не задумываясь - Щ., который был сверху - прыгает с нашего дома на крышу кооператива художников, сместившись в сторону прохода между деревьями и спускает вниз шнурок. Его напарница, находящаяся внизу, связывает два куска кабеля - тот, который был спущен сверху, и тот, который был скинут с противоположного дома. Теперь остаётся лишь поднять связанный кабель наверх, выше деревьев, и утащить его на соседнее здание.

Дальше так.

Оставшаяся без денег и дико обиженная председательша кооператива художников выскакивает из чердачной надстройки и бежит к монтажнику, пытается схватиться за кабель и не дать его протягивать. Монтажник рывком подымает кабель выше уровня деревьев и бежит от председательши к нашей крыше, таща кабель за собой. Председательша щёлкает клювом - не успела дотянуться до кабеля буквально сантиметров двадцать - но поздно. Щ. уже на соседнем доме. Стоит на жестяном скате, который градусов 30 - опасно, страшно, не то что плоская крыша кооператива. До Щ. не добраться, до кабеля не дотянуться, да если бы и дотянулась - ей что с ним в перетягивание каната играть? Со здоровым профессиональным промальпом?

Оба почти одновременно осознают изменение обстановки и Щ. начинает дразнить председательшу - корчит рожу, показывает язык и улюлюкает.
Монтажники - они, временами, как дети. Злые дети.

Да, я то потом ходил к председательше, мирился, конфеты ей таскал. Но абонентов в доме всё равно не пустила подключать.
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments