Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Фрактальное привидение

Ю. - гениальный изобретатель и, по совместительству, алкоголик. Говорить с ним крайне тяжело - насосавшись пивом он начинает непрерывно рассказывать про придуманный им метод обработки изображений, используя свою собственную терминологию. Я то примерно понимаю, о чём идёт речь, но на окружающих оно обычно производит абсолютно гнетущее впечатление. Алгоритмы, разработанные Ю. имеют некое лапидарное отношение к фракталам, но он, как самоучка, все слова придумал сам, а алгоритмы склонен пересказывать маханием рук и невнятным мычанием. Но делает это с увлечением.

В. пытается на основе технологии, разработанной Ю. запустить высокотехнологичный стартап, но вся деятельность уже третий год вязнет в алкогольном бреде, организационной бессмысленности и нежелании Ю. полностью объяснять посторонним программистам свои алгоритмы. А непосторонние программисты, те, которым он доверяет, не способны довести систему до рабочего состояния.

Тем не менее у Ю. имеются некоторые промежуточные образцы софта, умеющего, например, вычленять из изображения оптические шумы - блики, тени и т.д. Ну то есть программа берёт картинку и делит её на слои, на нескольких из которых оказываются эти самые шумы, отсортированные по типам.

Вот о практическом применении этой технологии я и слышу во время очередного употребления пива, осуществлявшегося на уличных столиках Макдональдса, что на Пушкинской площади...
Соседи Ю., недавно купившие квартиру, начали жаловаться ему на полтергейст.
Буквально барабашки в доме поселились - раскидывают вещи, роняют мебель и вообще ведут себя отвратно.

Сложно сказать, что их мотивировало жаловаться, а Ю. - ставить свой эксперимент, но, тем не менее, он оставил в комнате видеокамеру и снимал происходящее в отсутствие хозяев целый день.
А потом взял и 'сжал' в ускоренном режиме те слои изображения, на которых присутствовали шумы.
В результате, по утверждению Ю., он получил запись бродящего по комнате призрака, портретно весьма напоминающего бывшего, ныне покойного хозяина квартиры. Ю. утверждал, что видеозапись осталась в наличии, но я так и не удосужился её у него вытрясти.
Tags: жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments