Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Победа недеянием

Поздно вечером. До закрытия входа в метро осталось около 10 минут, на улице - под 30 градусов мороза, а у меня в кармане - проездной на метро и деньги на автобус. Я возвращаюсь от заказчика с Пролетарской. Денег ещё не заплатили, настроение поэтому поганое - думаю о том, как бы не опоздать - т.к. в противном случае пришлось бы звездыхать пешком буквально через всю Москву по снегу и пурге, глядишь, к утру и дошёл бы.

И как на зло, в троллейбусе, подъезжающем к метро, ко мне прикапывается какой-то пьяный урод.
Начинает он с невнятного угрожающего бормотания, я отодвигаюсь к выходу и выхожу в открывшиеся двери - троллейбус уже на конечной. Придурок не отстаёт и на последних метрах входа к метро лезет в драку. На пол головы выше меня, шире в плечах - но нажратый настолько, что едва стоит на ногах.

Стоящие в 10 метрах менты поглядывают в нашу сторону, но как бы не обращают на нас никакого внимания. Драться в такой ситуации я не хочу - стоит только сбить придурка с ног, явным образом нарушив общественный порядок - так мне с ними придётся объясняться и как раз метро закроется. Это в лучшем случае. В худшем - кто другого на землю уронил, тот будет и хулиган.
А так - ну подумаешь, стоят два идиота и один другого держит за руки, это разве повод для вмешательства милиции?

В результате я оказываюсь в патовой ситуации - перехватив руки урода, я достаточно свободно удерживаю его, но отпустить нельзя, т.к. немедленно даст по лицу, куда изначально и нацеливался. Лица жалко, оно у меня свое собственное, не арендованное. Если ударю сам - разбирательства с ментами и нерадостная перспектива пешего марша по Москве. Алкоголик, тем временем, дёргает меня настолько сильно, что шапка валится с головы, и я уже в сердцах думаю ему врезать...

Но помощь приходит с неожиданной стороны. Подошедшая бандитская крыша, охранявшая окрестные палатки, требует прекратить беспорядки.

Пьяному море по колено - мой противник шлёт их матом, после чего мне остаётся только поднять с земли шапку и быстро удалиться в сторону закрывавшегося метро. За спиной у меня кому-то бьют морду, и я, кажется, даже знаю кому... Но мне это не интересно, я забегаю в поезд и забиваюсь в угол вагона, пытаясь сжаться в комок и согреться.
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Пока сидел онемевший волею фейсбучных душителей шляхетских свобод, наткнулся во френдленте на чрезвычайно интересное соображение, которое,…

  • (no subject)

    Поддался всеобщей моде и сделал канал в телеграме. Очень уж глубоких мыслей не обещаю, скорее - трансляцию мирощущения.

  • (no subject)

    Некритическое отношение к Н-политику зимой 2021 начало живо напоминать мне такое же некритическое отношение окружающих к Ельцину в 1988 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments