Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Традиционные услуги связи

В начале 2000ых я достаточно много подрабатывал консультированием разных операторов связи. Поэтому приглашение В. заглянуть к какому-то его знакомому и научить жизни по поводу выхода на рынок VoIP-телефонии я принял как должное.
Идём от метро совсем недалеко, заходим за периметр, огороженный бетонными плитами забора - внутри 3этажное здание бывшего детского садика, над входом - вывеска - "Дворянско-рыцарский клуб". Внутри - стены отделанные красной тканью, рыцарские доспехи, гобелены... ну, короче говоря, внутри был недешевый публичный дом. Пустые коридоры - то ли занят персонал, работает, то ли по раннему времени ещё и нету никого на рабочих местах...

Идём к хозяину и тот начинает вводить нас в свою бизнес-проблему. Заведение было втянуто своими израильскими партнёрами в новый, высокотехнологичный проект - платные видеочаты. Клиент, типа, через интернет чатится с девушкой, а она делает всё, что он попросит. На повремённой оплате, разумеется. Но хитрые евреи перепродали клубу двухмегабитный канал до Нью-Йорка за 18000 USD/в месяц, а софт не доделали, писали его долго, с пол года, на Java и ASP одновременно (что знающему человеку уже о многом говорит). Но так и бросили глюкало, не довели до ума. И теперь этот кадр сидит со своим двухмегабитным каналом и не знает, куда его деть. Вот возникла идея...

- первые четыре месяца совсем обидно было, - говорит он, - никто кроме моего вебмастера им не пользовался. Теперь я вот ещё научился, лазить стал по сети, развлекает....
"Вебмастер", сидевший за соседним столом, услышав о себе, не упустил случая похвастаться, как он круто научился вставлять картинки в HTML-страницу.

В принципе всё с ребятами было ясно, но за консультацию мне были обещаны деньги - поэтому я добросовестно рассказывал человеку, что нужно сделать для организации оператора связи, какие проблемы и препятствия, цены на рынке и т.д.

Расстались с уговором созвониться позднее, дав ему время подумать.
Через неделю услышал по телефону, что бордель не будет заниматься VoIP-услугами, так как дело это выглядит слишком уж хлопотным.
- Мы лучше будем оказывать наши традиционные услуги связи...
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments