Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Виртуальная смерть - это как виртуальный секс.

Мой (слава богу уже бывший) компаньон Борис в пол третьего ночи звонит мне на сотовый телефон в панике: - Она...она... мы с ней по аське разговаривали, и она сказала, что ей всё надоело и она сейчас кончит жизнь самоубийством. Таблеток наглотается! Надо что-то делать!
Сотовый выключила, не могу дозвониться!
- Ну вызови скорую?
- Так я не знаю, где она живёт! Надо что-то делать! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!
Энергии и романтики в 1999ом году у меня было намного больше, а ума - несколько меньше.
К тому же Л. действительно производила на меня при встречах достаточно депрессивное впечатление... Поэтому я начинаю предпринимать.
- Ты с ней по аське разговаривал? IP показался?
- Да. Борис диктует IP-адрес, я лезу во WHOIS и нахожу интернет-провайдера, через которого она заходила в интернеты.
Звоню в техподдержку Элвис-Телекома, вынимаю мозг дежурному инженеру и получаю номер телефона, с которого Л. прозванивалась на Элвисовский модемный пул. Надо сказать, что функция АОН на модемах не то чтобы была повсеместно распространена в то время. Так что с этим мне просто повезло.
Однако же следующий шаг приводит в тупичок. Номер телефона лежит в диапазоне номеров, перепроданных МТУ-Информом компании Совинтел. Ни в каких базах квартирных он не присутствует, да и Совинтеловская поддержка не может мне помочь. Там просто никто не берёт трубку.
- Боря, ничего больше сейчас выяснить не получится, смирись. Будем надеяться, что отравилась она не насмерть или сама врачей вызвала.

Ага-ага. Вызвала.

На следующий день Л. как ни в чём не бывало вылазит в аську и спокойно так объясняет истерящему ей в телефон Борису, - Ну поговорили, а потом я захотела спать, выключила сотовый, чтоб никто не беспокоил, сходила в ванную и уснула... нет ну мало ли что в аське написала?

При следующей попытке просвистеть мне в телефон "Гардемарины и спасатели вперёд!" посередине ночи - Борис был аккуратно и вежливо послан.
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments