Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Почувствовать себя ниндзей.

Один из старых домов по Садовой-Спасской, сложная трасса прокладки кабеля по внешней стене на уровне немного ниже окон второго этажа. Я работаю в одно рыло, мне лень, некогда, лето, жара и вообще всё надоело. Между первым и вторым этажом - наклонный жестяной козырёк, градусов 30-40, плоские подошвы моих ботинок на нём не стоят, едут вниз. Держаться удаётся только цепляясь за протянутые по стене кабели, торчащие оттуда трубы и подоконники окон. Под козырьком на асфальте свалены груды металлолома и припаркованы какие-то автомобили. Короче, падать туда нельзя ни в коем случае, даже упав с 4 метров высоты, на которых я нахожусь - все шансы покалечиться об железо. Но я всё равно без всякой страховки - т.к. некуда её толком привязать, да и ломы.
Закончил работу, собрал оставшийся кабель, инструмент и полез со второго на третий этаж, цепляясь пальцами за выступающие кирпичи. В распор между двумя сходящимися под прямым углом стенами здания это реально. Почти добрался до окна из которого вылез и тут почувствовал, что на меня начинает падать блок кондиционера, висящего рядом. Блок громадный, тяжёлый... Болты, на которых он был вбит в стену явно там болтались на соплях - дюбеля или что-то, что вбивалось под болты вместо них давно выкрошились и сейчас вся конструкция начинает двигаться вниз, норовя зацепить меня и утащить за собой.
Ну то есть если она меня цепляет - мы вместе с ней рушимся на жестяной козырёк, потом я пролетаю по нему ещё ниже, на груду металических труб. При этом кондиционер скорее всего задевает ещё в полёте стоящую рядом иномарку и уже с неё сваливается на меня, лежащего уже на трубах... По сути дела - погибель или инвалидность. Да ещё и разбирательство с владельцем автомобиля.

Вот тут тело заработало само. Как в кино.

Я буквально влипаю всей тушей в кирпичи, непонятно за счёт чего держась, рука вытягивается неестественно далеко, под нереальным углом. Тремя ударами ладони я забиваю обратно, в стену выскочившие оттуда болты, на которых крепился кондиционер и как бы вытекаю в обход кондиционера по стене выше, на подоконник окна, куда я и стремился. Проделано было это всё сложное, невозможно для меня в обычном состоянии движение за несколько десятков секунд, на автомате. В какой позе я по стене этой карабкался - мне до сих пор не вполне понятно. И ведь даже не уронил инструмент, что тащил на себе - то и поднял.

А ведь могло всё и закончиться на этом...
Tags: жесть
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment