Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Жесть. Три обезьяны.

Зима 1998, моя приятельница Майя С. передаёт приглашение прийти на день рождения к дизайнеру Юке Лукичёвой. С Юкой я знаком довольно шапочно, по мотивам изготовления Виртуального Мавзолея Ленина. Но почему бы и не пойти?
Место проведение заявлено как "Клуб Три обезьяны, пойдёшь от метро Цветной Бульвар в сторону цирка, дойдёшь до перекрёстка, а там спросишь". Клянусь, я понятия не имел о том, что это за место!
После работы, в костюме и галстуке, с громадным букетом цветов я двинулся в указанном направлении. На улице - снежная погибь, всё завалено сугробами, под сугробами - лёд, пару раз, спускаясь с горки, по этому льду едва не влетел под колёса автомобилей. На "перекрёстке", а точнее - на Трубной Площади никаких признаков клуба я не вижу. Ни вывески, ничего... Но уже темно, снег идёт, за которым ничего не разберёшь. Прохожие от моих вопросов шарахаются, даже сотрудники милиции реагируют странно и почему-то понятия не имеют, где это, хотя патруль вроде бы должен знать свою территорию. Потратив минут 15 на поиски, плюю на это дело, подхожу к стоящему на ближайшем бульваре памятнику строевым шагом, с отмашкой рук, возлагаю букет и отдают пионерский салют. Памятник завален снегом и кому я там цветы возлагал - я так и не видел. "Вечер испорчен" - думаю я и бреду в сторону метро.

Через некоторое время, почитав интернеты, я задаю коварной пригласительнице вопрос - а знала ли она, что они устраивали день рождения в гей-клубе и зачем они это сделали?
"Ну как же", - говорит Майя, - "в гей-клубах девушкам самое оно праздновать, нет уродов в спортивных костюмах, никто не пристаёт...". Подумав, добавляет - "хорошо, что ты тогда не пришёл, нам с Юкой стало лень, мы никуда не пошли и праздновали дома. А тебе не дозвонились, потому что твоего рабочего телефона не было".

О женщины, вам имя - вероломство!
Ведь я ж из-за метели прошёл буквально в двух шагах от входа, а мог бы и зайти.
Чарующая картина мелькает перед глазами - я, красивый, молодой, в костюме и с букетом цветов брожу между столиками по гей-клубу и внимательно, близоруко (зрение в то время было изрядно просажено) всматриваюсь в лица посетителей...
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    После перехода к 9 классу сложились сразу несколько разных обстоятельств, совокупно достаточно сильно изменивших траекторию моей жизни. Впрочем,…

  • Что у людях в головах?...

    Вот, например, человек год следит за чужим офисом, а потом добровольно подымает с пола статью УК, совершив в момент переезда этого офиса открытое…

  • (no subject)

    В 8 классе увлечение компами сдвинулось чуть в сторону - пришлось максимально нажать на учёбу, т.к. перспектива отсева части учащихся после его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments