Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Пройдёмте в милицию!

Пара зарисовок, связанных с нашей доблестной милицией.

~2000 год, метро Алексеевская, схожу с эскалатора в полусонном состоянии и меня мгновенно тормозит милиционер. Проверяет документы, сумку, потом заводит в комнату милиции и обыскивает.
Я не особо рыпаюсь, т.к. после взрывов думаю, что пусть лучше меня лишний раз обыщет, чем буду качать права и потом пропустит террориста. Естественно, меня отпускают. Уже в дверях спрашиваю - если не секрет, почему я Вам показался подозрительным?
- сходя с эскалатора Вы мне испуганно улыбнулись.
Милиционер принял мою сонную и полностью от этого расслабленную физиономию за улыбающуюся. Но я сделал вывод, что сотрудникам милиции, находящимся на посту улыбаться нельзя. Поймут неправильно.

Годом ранее. Возвращаюсь домой заполночь, настолько поздно, что к дому автобуса уже и нет. Еду на условно попутном, потому, высадившись из него, перехожу Дмитровку по подземному переходу и на ступеньках обнаруживаю труп. Ну, скорее всего труп - тушка лежит головой вниз, ниже натекло изрядно крови и по первому взгляду не дышит. Лапать его за пульс и выяснять как-то не захотелось, идти и доносить в отделение милиции, находившееся приблизительно в 80 (! обратите внимание на эту цифру) метрах - тоже. Дошёл до дому, оттуда набрал всё же в отделение... и минут 5 уговаривал дежурного, что рядом с отделением милиции есть подземный переход через шоссе. Персонаж реально отказывался верить, говорил что я путаю с другими, намного более дальними и, наконец, после некоторых препирательств - пообещал отправить таки патруль поискать... подземный переход.
Tags: жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments