Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Воздушно-космическая тревога

(Рассказано кем-то из знакомых, в статусе городской легенды)

...работал я Долгопрудном по лазерной тематике. Делали мы зелёный лазер. Развлекались по всякому. Например испытывали его на шпиле МГУ. Лазер высокоэнергетический, мы в конце концов им звезду попортили - потом они там лазали, заменяли.
Ну вот уже конец рабочего дня давно прошёл, а мы всё сидим, доделываем. Ну и из лаборатории уходим вечерами через дыру в заборе и громадный пустырь - потому как проходная давно закрыта, чтобы на ней не светиться - делаем вид, что работаем всю ночь и утром обратно через ту же дыру заползаем.
Перед уходом, чисто для прикола, поводили по небу расфокусированным лучом лазера - зелёное пятно покрутилось по облакам и потом, когда лазер опускали, чиркнуло вниз, в направлении того самого пустыря.

Когда шли по пустырю - увидели, что там садятся два вертолёта и оттуда начинают выпрыгивать люди с автоматами. Потом-то узнали, что пятно от нашего лазера приняли за летающую тарелку и решили, что она села на землю. По Московскому округу ПВО объявили боевую тревогу, на место выслали людей, чтоб, значит, встретили...
Tags: жесть
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (без темы)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments