Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Бульдозерист в небольшой деревне

Александр Ш. Переквалифицировался в программисты из бульдозеристов.
Парень умный, достаточно быстро освоил С++. Поработали с ним немного в одной команде - я писал прототипы ПО на Clipper, а он потом ещё с одним кадром делали уже релиз системы на плюсах. Дальше, больше - я уже в том проекте был не нужен, а через некоторое время чел получил позицию руководителя IT на одном из московских авиационных терминалов. Перемещение на новое место сопровождалось проблемами в личной жизни. Развод с женой-наркоманкой переживался очень тяжело. Александр, пытаясь отвлечься ушёл в работу, внедрил у себя в конторе OS/2 в качестве основной серверной системы, перевёл работу офисных приложений на CORBA (одна только эта деталь весьма красноречиво описывает состояние его духа)...

Час ночи, звонок на телефон - звонит ВВ, прекрасный, со словами 'мы тут с девушкой Леной не далеко от тебя - можно мы чай пить зайдём'. Ну...эээ...заходят, короче говоря, пьют чай.
ВВ говорит, что девушка болеет, ей нужно срочно лекарство, на которое ему нужно одолжить 100 рублей, вот сейчас прям говорит, поедем в круглосуточную аптеку у гостиницы Молодёжная.
Девушка, тем временем жалуется на свою тяжёлую судьбу, что её бросил без средств к существованию муж-наркоман. Раньше, говорит, работал программистом, а она домохозяила, а теперь ушёл гад, а она от этого болеет и срочно нужно лекарство.
- А как его зовут-то? - спрашиваем мы с ВВ
- Да зачем вам, откуда вы его знаете?
- Да мы всех программистов в Москве знаем.
В ответ нам звучит фамилия Ш.

Морали в этой истории, наверное никакой. Разве кроме того, что Москва - это небольшая деревня.
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Пока сидел онемевший волею фейсбучных душителей шляхетских свобод, наткнулся во френдленте на чрезвычайно интересное соображение, которое,…

  • (no subject)

    Поддался всеобщей моде и сделал канал в телеграме. Очень уж глубоких мыслей не обещаю, скорее - трансляцию мирощущения.

  • (no subject)

    Некритическое отношение к Н-политику зимой 2021 начало живо напоминать мне такое же некритическое отношение окружающих к Ельцину в 1988 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment